欢迎访问东北电力大学体育学院!

当前位置: 首页   >   训练竞赛   >   体育快讯   >   正文

为国争光 东北电力大学高水平龙舟队吹响赛前集结号

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-30

        为备战2021年世界龙舟锦标赛、亚洲龙舟锦标赛以及亚洲沙滩运动会龙舟选拔赛,东北电力大学高水平龙舟队在新冠疫情影响下,开学伊始全面进入赛前训练准备。

        9月21日东北电力大学高水平龙舟队44名运动员结束疫情期间视频训练模式,开启集中训练,这也意味着,我校学子代表学校,国家队出征的日子不远了。

        训练场上龙舟队领队李兵教授带领教练组检查队员疫情期间训练情况,整合评估学生体能及目前竞技能力。通过前期检测,目前运动员体能储备充沛、竞技状态良好,基本达到了居家训练效果,为积极备战接下来的比赛打下了良好的基础。

        东北电力大学高水平龙舟队经受了疫情的考验,做到“一手打伞”“一手工作”,校龙舟队教练员在延期开学情况下,科学谋划,按照龙舟训练项目的特点制定居家训练方案,教练员视频远程指导监督,确保训练质量,为再创佳绩做好充分的准备。

        东北电力大学高水平龙舟队自2002年建队以来,参加国内外重大龙舟比赛获181项冠军,252枚奖牌,过去的三年里连续代表国家出征共获得冠军6项,亚军6项。其中世锦赛冠军3项,亚军3项;亚锦赛冠军3项,亚军3项;中华龙舟大赛全国冠军92项;中国龙舟大奖赛全国冠军3项;澳门国际龙舟邀请赛6连冠;首届亚洲大学生龙舟锦标赛冠军3项。

        成绩属于过去,征程就在脚下,东北电力大学高水平龙舟队的师生们将继续秉承“同舟共济协力争先”的龙舟精神,以爱国、爱校的赤诚情怀为国争光。


(撰稿 张雪飞/审稿 张晓)

赛前训练准备

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433 Copyright© 2020 All Rights Reserved. 东北电力大学版权所有

吉ICP备16001485号-2