欢迎访问东北电力大学体育学院!

当前位置: 首页   >   训练竞赛   >   体育快讯   >   正文

我校圆满完成征兵工作 33名学子携笔从戎投身军营

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-30

        莘莘学子携笔从戎,参军报国建功立业。3月18日,通过严格的身体检查,政治审查和艰苦的役前训练,学校33名学子怀揣报国理想,携笔从戎投身军营,为国防和军队建设贡献青春力量。学校在船营区役前训练基地举行了简短的欢送仪式。船营区委常委、武装部部长孙赤珉,校武装部长李兵参加了欢送会。

        在学校党委的正确领导下,校武装部认真贯彻吉林省军区与吉林省教育厅关于加强高校毕业生与在校生投身国防的指示精神。学校出台了《东北电力大学在校生和应届毕业生应征入伍优抚待遇(修订)》等政策。

        今年是第一次实行一年两季征兵,武装部为了使学生更好的了解征兵政策,从去年十月份开始进行征兵宣传,通过网络平台及微信群等宣传方式对征兵政策进行解读。为了让有意向的同学更好的了解征兵政策,校武装部在新校区体育场建立了征兵宣传工作站,在我校优秀的退役士兵中选拔了一批业务骨干并对他们进行培训,用他们在军营的切身体会为有意向参军的同学讲解征兵政策,使学生更立体的了解部队生活。

校武装部成立了退役士兵协会,吸纳有意向参军的同学加入到协会里,安排校军训教官团的学生教官为有意向参军的同学组织军事训练。训练过程完全模拟部队要求。这样使得学生能更早的适应部队训练生活,养成部队一切行动听指挥的优良品质。我校的这种模式得到了吉林市军分区的高度赞扬。

        学校始终把大学生征兵工作摆在重要位置,把军营历练作为人才培养的有效途径,六年来全校共有360名同学应征入伍,他们响应祖国召唤,把爱国之心化为报国之行,为广大有志青年树立了新的榜样,他们用实际行动践行了东北电力大学的育人目标。


(体育学院供稿/审稿 李兵)

2021年春季入伍参军光荣榜




地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433 Copyright© 2020 All Rights Reserved. 东北电力大学版权所有

吉ICP备16001485号-2