欢迎访问东北电力大学体育学院!

当前位置: 首页   >   党建工作   >   党日活动   >   正文

“百公里红色之旅,献礼建党百周年”系列活动(一)|体育学院学生徒步前往劳工纪念馆开展悼念活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-11

为迎接党的百年华诞,落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校《关于在全校开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动的实施方案》,教育引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,体育学院学生党支部以“百公里红色之旅,献礼建党百周年”为主题,组织学生党员及入党积极分子徒步前往吉林市丰满区劳工纪念馆,开展悼念活动。

4月3日上午6:00,体育学院学生党支部书记赵成旭老师带领参与活动人员准时从新校区正门出发,徒步前往17公里外的吉林市劳工纪念馆,尽管寒风习习、路途漫漫,但没有一个人退缩,大家用行动向罹难劳工志哀。

经过两个多小时的远征,一行人终于到达劳工纪念馆,吉林市丰满劳工纪念馆是日伪时期为修建丰满水电站而殉难劳工的抛尸地,这里记载着日本帝国主义奴役我们同胞惨绝人寰的历史。大家先后参观了劳工苦难史展厅、慰灵塔、纪念塔、尸骨陈列厅。大量的历史图片、残骸、遗留物品生动再现了当年那段屈辱历史以及日寇残害中国劳工的事实。

参观结束后,学生代表周星宇在中国丰满劳工罹难纪念碑前发言,孙洪泽带领宣誓。活动最后,参与活动的全体人员在纪念碑下献花向数万罹难劳工志哀。

通过此次主题实践教育活动,学生们对这段历史有了深刻的认识,更是增强了学生的爱国主义精神。大家纷纷表示,要牢记屈辱历史,强化党性修养,提升责任意识。

历史虽已成为过去,但浩劫又岂能忘记!我们一定要以史为鉴,使战争悲剧不再重演,倍加珍惜先辈们用鲜血和生命换来的幸福生活,建和平,促发展,为建设中国特色社会主义,实现中华民族的伟大复兴而继续努力奋斗!

2DF15


地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433 Copyright© 2020 All Rights Reserved. 东北电力大学版权所有

吉ICP备16001485号-2