欢迎访问东北电力大学体育学院!

当前位置: 首页   >   党建工作   >   党日活动   >   正文

体育学院学生党支部邀请校关工委指导党支部开展党史研讨活动

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-11

为迎接党的百年华诞,落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和学校《关于在全校开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动的实施方案》,教育引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,体育学院学生党支部于2021年3月17组织开展“学党史、知党情、感党恩”党史研讨活动。校关工委魏淑玲主任、常遵书老师、体育学院副院长徐彬、学生党支部书记赵成旭及党史宣讲团全体成员参加了本次活动。

活动中支部书记赵成旭向魏淑玲、常遵书两位关工委领导汇报了体育学院学生党支部党史学习教育活动开展情况。随后伴随着七位学生党史宣讲员的讲解,大家穿梭于历史长廊中,走进了伟大的中国共产党带领全国人民站起来、富起来、强起来的奋斗历程。随后的研讨交流中魏淑玲、常遵书两位老师与党史宣讲员进行了深入的交流并对学生讲解员的讲解了给予了充分的肯定和悉心的指导。魏淑玲老师讲到:宣讲员不仅自己要爱好党史学好党史,还要带着真心,讲出真情,结合个人的心得体会,对党史把握得透彻、讲得生动、鲜活、深入浅出、风行水上,让听众如沐春风、留连忘返,这样听众才会入脑入心、收获不小。常遵书老师讲到:“党史宣讲员”是党史学习与应用的一种创新,以知促学,知行合一,是全面学习党的历史的好方式,在学习的过程中要注重用心深刻领会,是心与心的碰撞与交流,从而不仅入眼入耳,更是入脑入心。我们只有了解过去才能深刻地认识和把握现在,从而看清前进的方向,更好地开创未来。

通过交流研讨,党史宣讲员系统性地梳理了党史脉络,有针对性地查找了宣讲的重点,为持续深入推进党史学习教育,讲好、讲准、讲透要点奠定了基础。下一步,体育学院学生党支部将认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,率先做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以高质量的宣讲成效,迎接党的百年华诞。



地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433 Copyright© 2020 All Rights Reserved. 东北电力大学版权所有

吉ICP备16001485号-2