欢迎访问东北电力大学体育学院!

当前位置: 首页   >   党建工作   >   党建新闻   >   正文

体育学院召开专题组织生活会

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-03-26

为贯彻落实省委教育工委《关于组织全省高校党支部联系点召开“践行立德树人初心使命、争做新时代‘四有’好老师”专题组织生活会的通知》要求,按照中共东北电力大学党委组织部相关工作要求,体育学院教工社体党支部、公体党支部以“践行立德树人初心使命、争做新时代‘四有’好老师”为主题,学生党支部以“践行初心使命、争做时代先锋”为主题分别召开专题组织生活会。各位党员按照要求通过会前谈心谈话,对照“四有”标准认真查摆、剖析个人问题,并针对自身问题制定整改措施。在充分准备的前提下,各支部顺利召开组织生活会均取得良好效果。




    



副校长王庆洲作为学生党支部联系点领导出席了学生党支部的专题组织生活会。会上王校长认真听取了支委会及支部成员的对照检查发言及彼此之间的批评意见,并对专题组织生活会情况进行点评。

王校长表示:本次会议主题鲜明,重点突出,是一次严肃认真、民主团结的组织生活会,总体上是成功的,达到了预期的目的。同时王校长对组织生活会存在的问题进行了深入细致的剖析解读,一是自我批评不要只谈工作,要谈思想、谈认识,要深挖思想上的问题;二是批评时有顾虑,有些问题不够深,给人隔靴搔痒之感。希望下次专题生活会是大家针对问题要真找,真改一定要做到出出汗”“红红脸不要讲求一团和气,只有这样我们才能提高个人的党性修养,改掉自身的问题。

同时王校长结合这些问题对体育学院党委工作提出一个落实三个下功夫的工作要求:一是落实组织生活制度,突出政治性、时代性、原则性、战斗性;二是在突出政治功能上下功夫,落实立德树人根本任务,健全铸魂育人体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;三是在突出特色上下功夫,一个支部就是一面旗帜,要着重强化特色品牌的建设与发展;四是在党员的理论学习上下功夫,理论学习不要浮于表面,要全面系统学、持续深入学,让所有党员真正体会到作为一名共产党员的使命感。






体育学院这次专题组织生活会,对每一位党员同志来说,都是一次印象深刻、触及灵魂的党性锻炼,不仅有效的帮助党员认清了自身存在的问题,同时明确了下一阶段的奋斗目标,也为组织生活会深入开展和支部的进一步建设指明了方向。























地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433 Copyright© 2020 All Rights Reserved. 东北电力大学版权所有

吉ICP备16001485号-2