欢迎访问东北电力大学体育学院!

当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生事务管理   >   正文

学生校外基地实习管理规定

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-12

为进一步规范对学生实习的管理,确保学生顺利完成实习任务,根据国家相关规定及《东北电力大学学生管理规定》制定本规定。具体内容如下:

一、实习学生在实习期间仍为在校生,必须遵守在校生学生相关规定,同时必须遵守实习单位相关规定。 

二、实习学生必须服从辅导员和实习指导老师的管理和指导,按实习大纲、实习计划的要求,认真完成实习任务,按时完成实习作业、实习报告、实习总结等。 

三、实习学生必须尊重企业管理人员、技术人员和工人师傅等,虚心学习,努力工作,严格遵守企业管理规定。

四、实习学生要高度重视实习过程中的各项安全,注重学习安全知识,积极参加企业组织的安全教育,把安全落实到工作、学习、生活中,及时发现、报告和排除安全隐患,不做任何存在安全隐患的事情。 

五、实习学生应自觉遵守企业的各项规章制度,实习期间不得有迟到、早退、串岗、睡岗、脱岗、酗酒、打牌等违纪行为。上述行为一经查实,将按照《东北电力大学学生管理规定》给予相应纪律处分。因违纪给企业造成经济损失的,责任由实习学生承担,学院将加重给予纪律处分。

六、实习学生实习期间要维护团结,不得有寻衅滋事、打架斗殴、赌博等违反学院和企业规章制度的行为,违者将严格按照《东北电力大学学生管理规定》给予相应纪律处分;滋事、群架组织者,从重处理。造成严重后果的,交当地公安部门处理。 

七、实习的学生未经实习方和学院同意,不得随意离开实习单位。擅自离开实习岗位者,按照旷课计,并按《东北电力大学学生管理规定》严肃处理。

八、实习期间不允许请长假或经常请假,确有特殊原因需要请长假者必须经实习单位、实习指导教师、辅导员同意,办理手续后方可休假。实习中因事、病及其他原因离开实习单位者(包括已在企业办理请假手续的),应及时与指导老师和辅导员取得联系并说明原因,报告详细行程。 

九、学生实习期间(包括假期)未经实习单位同意、未办理相关手续私自离开实习单位者,发生的一切问题(含安全事故),均由学生本人承担责任。私自离开实习单位、未参加实习、与辅导员失去联系者,按旷课计。连续两周旷课者,给予退学处理。 

十、实习期间实习学生因工作、学习、生活等方面问题与实习单位发生矛盾纠纷或有异议,应及时向辅导员或指导老师反映情况,通过正常渠道和程序与单位相关部门积极协调解决。若因实习学生私自非正常程序处理,导致产生的不良后果,由实习学生承担。学院将视情节轻重给予相应处分。 

十一、实习学生应确保与辅导员和指导老师的联系畅通,每天进行位置签到,每14天报告一次行程信息。若因个人问题没有按照学院相关规定及时告知相关人员而失去联系,贻误学院相关通知等造成的不良后果,由实习学生承担。

体育学院学生工作办公室

2020年11月10日

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433 Copyright© 2020 All Rights Reserved. 东北电力大学版权所有

吉ICP备16001485号-2