欢迎访问东北电力大学体育学院!

当前位置: 首页   >   学生工作   >   学生事务管理   >   正文

学生寝室安全用电管理规定

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-04-12

一、入住学生应严格遵守《东北电力大学学生住宿管理办法》。

二、严禁在宿舍内存放、使用禁用电器。一经发现,除没收禁用电器外,还要给予相关责任人相应的处分。

三、使用电源插座要随插随用,用后立即拔掉插头。人离开寝室禁止电器充电。

四、在寝室内电器充电的情况下,应与易燃物保持必要的安全距离。

五、严禁在寝室内使用“三无”(无中文标识、无厂名、无厂址)产品、劣质产品、不合格产品和自制的用电设备。

六、严禁在床上拉电线、放置移动式插座及使用台灯或其它用电设备。其它固定式插座只能接一个移动式插座,严禁多个互接;移动式插座必须放在安全的地方,不得靠近蚊帐、被褥、衣服、书本等易燃物品;切实做到人离关灯、关电源,各种用电设备(电脑、收录音机、充电器等)使用完毕后及时关闭电源,不得长时间通电。

七、寝室出现用电故障,发现电线损坏、裸露、漏电等现象应及时向后勤处管理人员报修,并由其派人维修,学生不得自行拆修。

八、经消防部门认定的人为原因引起的火灾,除赔偿损失外还要承担相应责任。

九、学生应尊重、支持工作人员执行公务,对阻止和妨碍正常检查工作者,按学校相关规定处理。

十、学生应当树立安全用电的意识,对违章用电行为,任何学生均有权举报。



地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433 Copyright© 2020 All Rights Reserved. 东北电力大学版权所有

吉ICP备16001485号-2