欢迎访问东北电力大学体育学院!

当前位置: 首页   >   教育教学   >   教学通知   >   正文

关于举办2020年新入职教师板书设计比赛的通知

作者:    信息来源:    发布时间: 2021-03-15

关于举办2020年新入职教师板书设计比赛的通知

课堂板书是教师对教学内容深入分析研究与高度凝练的结果,是教师的一项重要教学基本功。良好的课堂教学板书设计具有画龙点睛作用,有助于提高课堂教学效果。为进一步提升新入职教师的基本教学素养,以赛促学、以赛促教,学校决定举办新入职教师板书设计、书写比赛。现将有关事项通知如下:

一、比赛时间

2021年3月25日

二、比赛地点

东校区图书馆一楼沉浸式教室

三、参赛对象

2020年新入职教师

四、比赛内容

1.板书设计

结合自己助课课程的教学内容,制作1学时(45分钟)的板书设计,在A4纸上模拟展示(可以多页),并制成PDF文档(材料1:**课程板书设计.doc)。另附课程大纲(材料2:**课程教学大纲.doc)和使用的教材对应的教学内容节段(材料3:**课程内容.doc)。材料1、2、3放到一个压缩包中,以“学院+姓名”命名于2021年3月22日下午下班前以学院为单位通过OA发给教务处刘冬云。

2.现场展示

将设计的板书在实际黑板上书写的实际效果以图片的方式用PPT展示,并对设计意图予以说明(时间3分钟)。

3.现场书写文字。(3分钟)

现场书写包括指定文字书写(大约30个字)和自选文字书写2部分。

以上各项具体评测要求见附件“东北电力大学新入职教师板书比赛评分表”。

五、本次比赛成绩计入教学准入试讲考核中“板书设计”项。

 

教师教学发展中心、教务处、教学质量监控与评价中心

2021年3月8日

地址:吉林市船营区长春路169号   邮编:132012   电话:86-432-64806433 Copyright© 2020 All Rights Reserved. 东北电力大学版权所有

吉ICP备16001485号-2